1주차 |
강의 소개 |
2주차 |
실험기구 사용법 |
3주차 |
Preparation of Microbiological Media; Sterile Techniques |
4주차 |
Microbiological Culture Techniques |
5주차 |
Determination of Microbial Numbers |
6주차 |
실험 수행 평가 (기구사용, 배지 준비, 접종, 희석) |
7주차 |
Determination of growth curve-1 (배양액 흡광도 측정) |
8주차 |
Determination of growth curve-2 (배양액 단백질 농도 측정) |
9주차 |
Indicator microorganisms: coliform, fecal coliform, streptococci 배지 준비 |
10주차 |
Indicator microorganisms: 시료 접종, 배양, 및 계수 |
11주차 |
항세균 성능시험 (zone of inhibition test) |
12주차 |
항세균 성능시험 (broth dilution test) |
13주차 |
CO2 발생량 측정을 이용한 유기물 분해 평가 |
14주차 |
Microscopic observation; Simple staining, Gram staining |
15주차 |
기말 시험 |
16주차 |
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